Российский волейболист признал применение допинга по делу Московской лаборатории FIVB сообщила, что Максим Ивлиев отстранен до 19 апреля 2025 года за положительные допинг-пробы 2013–2014 годовФото: Максим Ивлиев (ВК Кузбасс) Фото: Максим Ивлиев (ВК Кузбасс)

Российский волейболист Максим Ивлиев согласился с двухлетним отстранением за антидопинговые нарушения, выявленные с помощью базы данных московской лаборатории (LIMS), сообщается на сайте международной федерации (FIVB).

«Волейболист принял санкцию FIVB за нарушение антидопинговых правил. Тем самым, он признал, что запрещенное вещество дегидрохлорметилтестостерон было обнаружено в его пробе», — говорится в заявлении FIVB.

В результате на него наложена дисквалификация сроком на два года, начинающаяся 20 апреля 2023 года и заканчивающаяся 19 апреля 2025 года. На момент взятия допинг-пробы Ивлиеву было 18 лет и он был игроком краснодарского «Динамо». В прошлом сезоне он выступал в кемеровском «Кузбассе».

Дело является частью расследования, которое FIVB начала после того, как Всемирное антидопинговое агентство предоставило данные и образцы допинг-тестов, собранные в Московской лаборатории. 

По итогам работы, FIVB уже на два года дисквалифицировал Дмитрия Ильиных. До него также из-за допинга наказали еще двух олимпийских чемпионов Лондона — Александра Бутько и Дмитрия Мусэрского. Также за допинг была дисквалифицирована российская волейболистка Анна Возакова. Все стали фигурантами допинговых дел на основе базы Московской лаборатории.

В LIMS фиксировались действия, совершенные с результатами проверки российских спортсменов на допинг в 2012–2015 годы. В январе 2019-го данные были переданы WADA, эксперты которого пришли к выводу, что с ними проводились манипуляции с целью скрыть допинговые нарушения. Впоследствии WADA передало данные международным федерациям для принятия дисциплинарных мер. Российская сторона отвергла обвинения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *