На каких условиях осуществляется международная перевозка пищевых продуктов?

В отличие от других товаров, продукты питания необходимо перевозить при определенных условиях. Дойдет ли товар до места назначения в хорошем состоянии, зависит как от температуры, так и от влажности. Для обеспечения оптимальных условий перевозчики используют специальные цистерны и автомобили, приспособленные для перевозки пищевых продуктов. Если вам нужны грузоперевозки, то Транспортная компания «Eurasian Bridge Kazakhstan» предлагает транспортно-экспедиторские услуги в области внутренних и международных грузовых перевозок, подробнее на сайте https://www.eurasian-bridge.kz/ru/.

Международная перевозка пищевых продуктов и правила

Условия, которые должны обеспечивать транспортные компании для перевозимых пищевых продуктов, изложены о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для таких перевозок. Представители стран, подписавших документ, обязались, что международные перевозки продуктов питания будут осуществляться только в приспособленных для этого транспортных средствах – рефрижераторах, морозильных камерах или изотермических транспортных средствах.

Не каждое транспортное средство, оснащенное холодильной установкой, можно считать рефрижератором. Здесь тоже необходимо соответствовать определенным стандартам. Охлаждающее устройство должно иметь возможность снижать температуру внутри транспортного средства при средней температуре наружного воздуха +30 градусов Цельсия и затем поддерживать ее.

На каких условиях должна осуществляться перевозка пищевых продуктов?

Перевозка рефрижераторы или автоцистерны – это далеко не все, о чем приходится помнить перевозчикам. В соглашении СПС содержится подробная информация о самых высоких температурах, которые могут быть зафиксированы как при перевозке продукции, так и при ее разгрузке. Максимальные температуры зависят от типа продукта и составляют:

  • +6 градусов С — при перевозке сливочного масла и технического молока,
  • +4 градуса С — при перевозке сырого или пастеризованного молока в цистернах и молочных продуктов (например, йогуртов, сливок и творога),
  • -10 градусов С — при загрузке замороженное мясо.

Поскольку международные перевозки пищевых продуктов обычно осуществляются на большие расстояния, важно, чтобы сотрудники транспортных компаний систематически контролировали температуру в камерах, где находится груз. В настоящее время наиболее часто используемыми приборами для этой цели являются термографы. Помимо индикации температуры, они фиксируют ее высоту во времени, таким образом контролируя правильную работу агрегатов, размещенных в транспортном средстве.

Только транспортные средства, оснащенные охладителями с постоянной температурой и устройствами контроля температуры, гарантируют, что перевозимые продукты питания будут доставлены к месту назначения в надлежащем состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *