Лазерная хирургия глаза и хирургия хрусталика

Лазерная хирургия глаза или лазерная коррекция зрения включает в себя использование лазеров для изменения формы передней поверхности (роговицы) ваших глаз, чтобы вы могли лучше фокусироваться. Он может исправить близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Если вас интересует лазерная коррекция зрения Москва цены на операции, то Офтальмологическая клиника «Зрение 2100» предлагает широкий спектр медицинской помощи от диагностики до лечения.

Кому подходит?

Лазерная хирургия глаза подходит большинству людей старше 18 лет. В идеале, ваш глазной рецепт должен оставаться более или менее неизменным в течение примерно 2 лет. Хирургия хрусталика может быть более подходящей, если у вас есть рецепт на высокие очки или в более позднем возрасте.

Что это включает?

Существует 3 основных типа лазерной хирургии глаза: LASIK, SMILE и поверхностное лазерное лечение.

  • LASIK — это делается с помощью 2 лазеров, один для открытия тонкого лоскута на поверхности роговицы, а другой для изменения формы роговицы под ним. Затем защитный клапан приглаживается и остается на месте без швов.
  • УЛЫБКА – хирург изменяет форму вашей роговицы через маленькое самозакрывающееся отверстие.
  • Поверхностное лазерное лечение (ФРК, ЛАСЕК и ТрансФРК) — чистая кожа, покрывающая роговицу, удаляется, чтобы хирург мог изменить форму роговицы с помощью лазера. Затем кожа отрастает естественным путем.

Все 3 типа лазерной хирургии глаза имеют схожие результаты. Ваш хирург обсудит с вами возможные варианты и поможет выбрать наиболее подходящий для вас.

Есть ли риски?

Примерно 1 из 10 человек, перенесших лазерную хирургию глаза, нуждаются в повторной операции, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Обычно за это не взимается дополнительная плата.

Общие побочные эффекты включают:

  • Мягкий, неприятный дискомфорт — искусственные слезы могут помочь с этим, и ваши глаза, как правило, снова чувствуют себя комфортно примерно через 3–6 месяцев.
  • Нарушения зрения (например, блики от встречных фар при вождении в ночное время) — обычно проходят или могут быть успешно вылечены.
  • Красные пятна на белке глаза — они всегда исчезают примерно через месяц.

Тяжелая потеря зрения встречается очень редко.

Хирургия хрусталика

Существует 2 основных типа хирургии хрусталика: хирургия факичной интраокулярной линзы (PIOL) и рефракционная замена хрусталика (RLE).

Имплантация факичных интраокулярных линз (ФИОЛ)

Искусственные линзы PIOL вставляются в ваши глаза, не снимая ваши собственные естественные линзы. Это немного похоже на встраивание контактных линз в глаза.

Поскольку линза находится внутри вашего глаза, вы можете делать то, что обычно не можете делать в контактных линзах, например плавать или заниматься водными видами спорта.

Кому подходит?

PIOL может быть хорошим вариантом для молодых людей, которые не могут пройти лазерную хирургию глаза, возможно, из-за того, что у них высокая офтальмологическая рецептура или высокая степень астигматизма. Позже в жизни RLE может быть лучшей альтернативой.

Что включает в себя ПИОЛ?

Хирург делает небольшой надрез на поверхности вашего глаза и вставляет через него новостную линзу. Швы не нужны.

Есть ли риски?

Ваш хирург обсудит с вами любые побочные эффекты и риски, прежде чем вы начнете операцию.

Некоторое нарушение зрения после PIOL — это нормально, но оно должно постепенно пройти. Блики от встречных фар во время вождения ночью обычное дело.

Некоторое время поверхность вашего глаза может чувствовать себя некомфортно. У вас также могут быть красные пятна на белке глаза в течение нескольких недель.

Серьезные осложнения возникают редко, и если у вас есть какие-либо проблемы после операции, их обычно можно исправить. Катаракта (когда хрусталики в глазах становятся мутными) может развиться в более раннем возрасте после ПИОЛ.

Замена рефракционной линзы (RLE)

RLE в основном такой же, как операция по удалению катаракты. Естественный хрусталик вашего глаза удаляется и заменяется новым искусственным.

Кому подходит?

RLE может быть хорошим вариантом, если вы старше и вам не подходит лазерная хирургия глаза, возможно, потому, что у вас высокий рецепт на глаза или у вас есть зачатки катаракты.

Что включает в себя РЛЭ?

Для RLE используются 2 различных типа искусственных хрусталиков: монофокальные и мультифокальные.

  • Монофокальные — они улучшают ваше зрение вдаль, но вам все равно придется носить очки для работы вблизи.
  • Мультифокальные – обеспечивают четкое зрение вдаль, среднее и ближнее зрение, но около 1% людей не могут к ним привыкнуть и выбирают другую операцию по замене линз.

Есть ли риски?

У большинства людей в течение нескольких недель или месяцев после операции возникают побочные эффекты со стороны зрения и дискомфорт, но они должны постепенно проходить.

Серьезные осложнения чаще встречаются после РЛЭ, чем после лазерной хирургии глаза или операции ПИОЛ. Примерно у 1 из 500 человек наблюдается значительная потеря зрения после RLE.

Ваш хирург может рассказать вам больше о рисках, прежде чем вы начнете операцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *