Сайдинг – это облицовка из панелей, имитирующих доски. Материал, из которого они изготовлены, – модифицированный ПВХ, обогащенный при производстве оксидом титана, пластификаторами и стабилизаторами. Эти добавки повышают прочность материала и стойкость цвета, повышают устойчивость облицовки к погодным условиям (мороз, солнце, дождь или ветер). Если вы хотите купить виниловый сайдинг, то компания «ФРОНТМАСТЕР» предлагает широкий ассортимент фасадных и кровельных материалов и многое другое, подробнее на сайте компании.

Фасадный сайдинг – что это? Размеры и цвета

Сидунг — это термин, используемый для описания специальных длинных панелей, которые используются для покрытия фасадов зданий. Его можно монтировать на объектах, которые были должным образом теплоизолированы, тем самым получая еще лучшие параметры теплоизоляции. Это хороший способ эффективно снизить теплопотери дома, а заодно снизить расходы на отопление. Это прекрасно работает, когда вы хотите обновить старые фасады.

В 1990-е годы сайдинг чаще всего ассоциировался с белыми панелями из пластика. Этот метод также используется для обновления фасадов старых домов, особенно неоштукатуренных. Наиболее характерный видимый внешний слой сайдинга состоит из деревянных панелей (изготовленных из древесных материалов), металлических или пластиковых панелей.

Панели обычно имеют размер около 200 мм × 4000 мм. Толщина их стенок всего 1-1,2 мм. Таким образом, облицовка очень тонкая, но в то же время прочная – панели изготовлены из двух слоев материала, склеенных горячим способом, что обеспечивает их долговечность. Изнутри сайдинг обычно серый, снаружи – окрашенный в различные (преимущественно пастельные) цвета и с тиснением под древесную текстуру. Интересной альтернативой обычным «досочным» панелям является сайдинг, который при укладке на фасад выглядит как стена из деревянных бревен. Дополнительным его преимуществом является то, что внутри лаг спрятан слой пенополистирольного утеплителя.

Деревянный фасадный сайдинг – о чем помнить, решив его покрасить?

Покраска деревянного фасадного сайдинга не представляет сложности. Просто нужно запомнить несколько правил. Очень важна правильная подготовка поверхности. Его необходимо правильно очистить. Любая грязь должна быть удалена, так как она может препятствовать прилипанию краски к окрашенной поверхности. Также важно использовать правильную краску. Теперь вы можете найти их в продаже в широком ассортименте, что позволяет каждому легко найти тот, который идеально соответствует его индивидуальным потребностям и ожиданиям.

Сайдинговые фасады уже давно пользуются большой популярностью. Это связано, в том числе, с большой легкостью сборки. Такую облицовку можно делать даже зимой. Более того, если вы выберете деревянный сайдинг, вы легко сможете покрасить его в тот цвет, который вам больше всего подходит.

Монтаж фасадного сайдинга – шаг за шагом

Фасадный сайдинг не особо подходит для отделки фасада домов со сложным блоком – гораздо лучше он смотрится на фасаде дома – блока здания с простой отделкой в ​​одноквартирном доме.

Сайдинг монтируется на деревянную сетку, прикрепленную к стене. Между его элементами обычно укладывают утеплитель из пенополистирола или минеральной ваты.

Хотя обустройство фасада из сайдинга кажется тривиальным, нельзя недооценивать рекомендации производителя. Необходимо помнить, что это материал с высоким тепловым расширением, поэтому важно обеспечить ему возможность «движения» (недопустимо, например, склеивать панели между собой).

Внимание! Сайдинг – это не сами панели, а вся система вместе со всеми вспомогательными элементами (такими как стартовые и торцевые планки, дверные и оконные профили, вентиляционные розетки и т.д.). При оформлении фасада не стоит от них отказываться. Для повышения прочности элементов два слоя материала соединяются между собой (горячим).

Применение утеплителя из пенополистирола или минеральной ваты в сайдинговом фасаде

Благодаря использованию пенополистирола или утеплителя из минеральной ваты в сайдинговом фасаде можно значительно сэкономить на отоплении здания. Это хороший способ отремонтировать старое или неоштукатуренное здание, а также отделать балкон или террасу.

Чем покрасить фасад снаружи?

Для покраски виниловых пластинок стоит использовать акриловые краски, которые создают эластичное покрытие и хорошо сцепляются с подложкой.

Обслуживание и долговечность наружного сайдинга

Качественно уложенный сайдинг прослужит до 50 лет. Не требует ухода – достаточно помыть фасад водой. Чтобы сайдинговые панели оставались чистыми, просто мойте их водой с обычными моющими средствами. В случае повреждения одну панель можно легко заменить.

Преимущества фасадного сайдинга

Сайдинг был придуман как альтернатива более дорогому и гораздо менее удобному деревянному сайдингу. Это не единственные фасады, которые можно укладывать «насухо». На них внешне очень похож сайдинг из камерных панелей из жесткого ПВХ. Он дешевле, но слабее по механической прочности, стойкости цвета и устойчивости к погодным условиям. Сайдинг из металлических панелей из оцинкованной стали, алюминиевого или медного листа очень прочный. Однако его цена значительно выше. Дороже стоят и фасады из других материалов, закрепленных на сетке: полимерных плит, фиброцементных плит или полимербетона, керамической плитки или бетонной арматуры.

Преимущества пластикового фасадного сайдинга

Панели легкие и легко режутся, поэтому установка проста – это не займет много времени и не утомит.
Чрезвычайно прочный — гарантия 50 лет
Легко поддерживать в чистоте
Устойчив к плохим погодным условиям
Очень легко чистить.
Он не требует обслуживания.
Он устойчив к влаге, перепадам температуры и морозу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *