Карусель Арт: проведение праздников
Новый год 2014
Лучшие фото



Закажите у нас
профессиональную
фото и видео съемку:
cмотрите лучшие фото



Рекомендуем:



Сладкие блюда (продолжение)

27 июля 2014
article83.jpg

Продолжим варианты сладких блюд для праздничного стола. Итак, к вам придут маленькие сладкоежки? Прежде, чем предложить вам еще парочку рецептов, позвольте рассказать, как вы можете порадовать себя и сделать процесс приготовления пищи не только более удобным, но и эстетически приятным.

 
Чтобы накрыть праздничный стол дома, вам, в первую очередь, потребуется набор посуды - кастрюли, сковородки, формы для запекания. Выберите для себя надежную посуду с практичным покрытием - например, керамическим, и вы облегчите свою работу. Остановите свой выбор на таком наборе посуды, который впишется в стиль вашей кухни.

 
А теперь - обещанные рецепты для сладкого стола:

 

  • Сладкие клубнички

    Вам понадобится: 2 пачки вафель, 2 ст ложки сметаны, сахарная пудра, вишневый сок.

    Возьмите 2 пачки вафель (можно использовать любые), пропустите их через мясорубку, добавив сметану, из полученного "теста" скатайте шарики, немного заострите с одной стороны, сделайте их похожими на ягоды клубники. Каждую "ягодку" посыпьте сахарной пудрой. Выложите на блюдо и поставьте в холодильник.

    Через некоторое время красивое и вкусное угощение готово.

     

  • Рогалики

    Вам понадобится: 100 г. сахара, немного ванилина, 50 г. крахмала, 90 г. муки, 100 г. масла или маргарина, 60 г. миндальных орехов.

    Смешайте в миске сахар с ванилином, затем добавьте муку и крахмал. Подготовьте стол: посыпьте поверхность мукой и выложите туда полученную массу, добавьте масло или маргарин, толченый миндаль. Тщательно выместите тесто и поставьте его в холодное место на 2-3 часа.

    Когда тесто охладится, раскатайте его трубочками, порежьте на части и вылепите из них "рогалики". Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку - запекать 10-15 минут.

     

  • Сливочные тянучки

    Вам понадобится: 125 г. сахара, 1 стакан сливок, 30 г. маргарина, 1 чайная ложка меда, ванилин.

    Высыпать сахар в кастрюльку, осторожно нагревайте - он должен раствориться, но не должен пожелтеть. Помешивая, добавьте сливки и варите еще около 10 минут до того момента, когда они загустеют. Затем добавьте мед, маргарин и ванильный сахар. Варите, пока не почувствуете, что масса отстает от дна кастрюльки.

    Смажьте маслом форму и перелейте туда полученную массу, быстро порежьте ножом на маленькие конфетки - нож лучше смачивать холодной водой. При желании карамельки можно завернуть в разноцветные фантики :-)

 
Уже хочется попробовать?

 

Комментарии (0)