Карусель Арт: проведение праздников
Праздники
Лучшие фото



Закажите у нас
профессиональную
фото и видео съемку:
cмотрите лучшие фото



Рекомендуем:



Организация работы ресторана

28 июля 2014
article84.jpg

Как театр начинается с вешалки, так любой ресторан начинается с кухни, согласны? Каким бы ни была концепция дизайна ресторана, главное все же - как тут кормят. Вкусно, разнообразно, и при этом - быстро. Итак, отправимся в закулисье - на кухню.

 
Типичная кухня ресторана состоит из различных секторов, каждый предназначен для приготовления определенного типа пищи. Это обеспечивает слаженную и быструю работу кухни. Количество секторов зависит от меню ресторана.

 
Ресторан может иметь несколько специализированных отделов, которые предназначены для приготовления некоторых пунктов меню. Бюджет и пространство являются двумя крупнейшими факторами, поэтому многие из этих отделов могут быть объединены, чтобы сэкономить место и деньги.

 
Немаловажным является техническое оснащение кухни ресторана. Например, использование современного оборудования, такого, как пароконвектомат rational combimaster plus существенно экономит не только электроэнергию, но и временные затраты персонала, благодаря функции предварительного приготовления блюд.

 
Опытные соте-повара в горячее время обеда или ужина готовят несколько блюд одновременно. Основная работа происходит в подготовительном секторе, где готовятся салаты, ингредиенты для соте, холодные блюда и закуски.

 
Гриль сектор состоит из гриля, который может приготовить курицу, говядину, шашлыки и т.д. Гриль- повар должен иметь высокую степень опыта. Как и соте повара, гриль повар готовит несколько блюд одновременно.

 
Фритюрницы предназначены для приготовления для жареных продуктов, таких как куриные крылышки, луковые кольца и картофель фри. Поскольку практически вся пища, которая идет в фритюрницы, заморожены, большинство фрай-секторов имеют свой собственный морозильник. Фрай-сектор - хорошая позиция для кулинара начального уровня, идеально подходит для того, кто только начинает осваиваться на кухне ресторана.

 
Если пицца играет важную роль меню ресторана, организация отделения пиццы является хорошей идеей. Разумеется, вы будете нуждаться в специальной печи для приготовления пиццы. Кроме духовки, хорошо оснащенный отдел пиццы должен иметь поддоны для приготовления и подачи пиццы, специальный резак для пиццы и листы вощеной бумаги.

 
Очень важна грамотная организация кухонной линии, где официанты забирают заказы. Обычно на этой линии работает экспедитор, который следит, чтобы блюда, отправляющиеся к посетителям ресторана, выглядели превосходно. Кухонная линия должна быть оснащена посудой и нагревательными элементами, чтобы еда подавалась горячей.

 
В продолжении статьи мы выходим на сцену - поговорим о стиле и декоре ресторанного зала.

 

Комментарии (0)