Карусель Арт: проведение праздников



Рекомендуем:



Видеоконференции в бизнесе

23 июля 2014
article67.jpg

Сегодняшний день диктует свои установки - зачастую даже небольшая компания имеет филиалы в регионах. И если всего десятилетие назад для того, чтобы провести совещание с региональными отделениями, компания была вынуждена собирать управляющих в головном офисе, нести временные и финансовые затраты, то сегодня уже есть ответ на эту проблему - видеоконференции.

 
С развитием программных технологий, скорости процессоров персональных компьютеров и широкополосного подключения к Интернету стало возможным можно полностью полагаться на стандартные ПК-сервера и настольные компьютеры для достижения в зале заседаний достойного качества видеоконференции.

 
Разумеется, чтобы быть в этом уверенным, лучше всего оснастить офис профессиональным оборудованием, таким, как видеотерминал HDX 7200-23140-114. Выделенные системы видеоконференций, как правило, имеют все необходимые компоненты в одном устройстве. Обычно это консоль с видеокамерой высокого качества, которая имеет дистанционное управление.

 
Есть несколько типов специальных устройств для видеоконференций, которые варьируются по цене и качеству:

 

  • Отдельные устройства, как правило, портативные и предназначены для индивидуальных пользователей.
  • Настольные системы, как правило, изготавливаются путем интеграции добавить-на доски для стандартных ПК. Разнообразие камер и микрофонов можно использовать с платой, которая содержит необходимый кодек и интерфейсы передачи.
  • Большие групповые системы, как правило, используются стационарно для проведения семинаров одностороннего типа в больших аудиториях.
  • Малые групповые системы могут быть стационарные или портативные. Этот тип оборудования меньше и дешевле, устройства используется в приложениях для небольших групп.

 
История видеоконференций иллюстрирует, какой сложный путь прошла технология с момента своего дебюта в 1964 году. И она все еще находится в состоянии роста и развития.

 
Системы видеоконференций будут продолжать развиваться, пока не станут неотъемлемой частью деловой и личной жизни. Поскольку технология подвергается дальнейшей трансформации, она, несомненно, станет более доступной.

Комментарии (0)