Карусель Арт: проведение праздников



Рекомендуем:



Радость в работе учителя

7 июня 2014
article49.jpg

Разумеется, для хорошего учителя существует множество поводов радоваться - успехам своих воспитанников, их достижениям в жизни, воплощению своего труда в учениках, их ежедневным победам... Это общеизвестные моменты жизни учителя.


Но и трудных, и печальных моментов в ежедневной учительской работе хватает, не так ли? Поговорим сегодня о возможностях изменить ситуацию. Если причин для огорчения меньше, то радость в работе учителя больше.


Это в интересах всего общества, чтобы помочь учителям найти радость в своей работе. Так преподаватели должны стремиться любыми способами, которыми они могут, чтобы овладеть своим предметом, чтобы каждое утро они могли входить в свои классы, зная, что у них есть возможность, так же, как и у учеников - испытать радость в школе.


Одна из причин для огорчений учителя, - это плохая дисциплина в школе. Если ребенку скучно, если его возможности не реализуются, если он слышит только понукания и негативные оценки - почему вы ждете от него хорошей дисциплины?


Если же в процесс обучения включена работа в парах - затруднения с дисциплиной куда-то пропадают... Почему? Читайте на сайте teach-joy.ru.


Существуют и другие причины для того, чтобы учитель не был счастлив в процессе работы - это слабые студенты. Иногда не просто слабые, а очень запущенные, отстающие. И тут перед учителем встает нелегкий выбор - либо идти вперед, ориентируясь на сильных учеников, либо... рисковать и сильных сделать слабыми.


Сердца и умы детей и подростков широко открыты для чудес обучения и увлекательных жизненных открытий. Но школе по-прежнему удается превратить эти возможности в безрадостный опыт.


При использовании парного обучения слабых учеников в классе просто нет. Нужно понимать, разумеется, что это произойдет не сразу, но в парной школе постепенно пропадают двоечники, а затем и тройка становится редкой птицей.


Итак, проблем с плохим поведением нет, двоечников нет, всем интересно учиться в парах, как же чувствует себя учитель, входя утром в свой класс? Радостно, в предвкушении нового чудесного дня!

Комментарии (0)