Карусель Арт: проведение праздников



Рекомендуем:



Поездка в лагерь - праздник?

17 июля 2014
article53.jpg

Лето, отдых... Но родители не отдыхают 3 месяца) И вот ваш ребенок отправляется в летний оздоровительный лагерь. Если он уже был в лагере и ему понравилось - отлично! Вполне возможно, что такая поездка и относительная свобода (под присмотром вожатых) для него просто праздник!

 
Но забота родителей не заканчивается в момент отправки автобуса с веселыми детьми) Нужно позаботиться о безопасности вашего ребенка на весь период пребывания вдали от вас. Поговорим сегодня об аптечке первой помощи, которую нужно собрать ребенку с собой. Разумеется, в детском лагере всегда есть врач и медсестра. И если у ребенка есть хронические заболевания, их обязательно нужно предупредить и обеспечить лекарствами, если ребенку они могут понадобится или он принимает их регулярно.

 
Но в лагере возможна ситуация, когда ребенок, особенно, дети постарше, сами могут позаботиться о себе. Поцарапана коленка, ушиб руку, подхватил насморк... Забота родителя - предусмотреть все или почти все подобные ситуации.

 
Если вы знаете, что у вашего ребенка могут заболеть уши - искупался в прохладной воде, например, а к вечеру почувствовал недомогание - ему помогут
медикаменты для ушей, к которым он привык дома. Ушные капли ребенок вполне может закапать себе самостоятельно.

 
Конечно, лучше если это сделает медсестра. Объясните ребенку, как ему поступить в случае недомогания. Но привычные ушные капли должны у него быть с собой. Что еще нужно положить ребенку в аптечку первой помощи? Наличие у него собой аптечки не предполагает самолечение, но поможет ему быстрее справиться с любой возникшей ситуацией, или помочь другу, например.

 

  • Термометр. Любой воспалительный процесс в первую очередь дает температуру. Если ребенок знает, что у него поднялась температура - это повод обратиться к врачу.
  • Зеленка, йод. Не всегда стоит беспокоить врача по пустякам. Но объясните ребенку, что любую, даже незначительную ссадину лучше сразу же смазать обеззараживающим средством.
  • Бактерицидный пластырь (достаточное количество). Он может понадобиться не только при порезах и ссадинах, но и если появятся мозоли, например.
  • Бинт, марлевые салфетки. Лучше, чтобы ребенок мог быстро оказать себе или товарищу первую помощь, прежде чем обращаться к врачу.
  • Средство от расстройства желудка. В лагере все новое для ребенка - вода, еда, среда. Если желудок слабый, в период адаптации может случиться расстройство.
  • Средство от аллергии, если вы знаете, что у ребенка есть реакция на шерсть животных, различные растения или какую-то пищу. Но об этом лучше предупредить врача.
  • Репеллент от мелких насекомых - на природе лучше иметь защиту. Кроме того, положите в аптечку мазь, которой можно помазать укусы.
  • Солнцезащитный крем и средство после загара. Нужно заранее научить ребенка ими пользоваться.

 
Но самое главное - поговорите с ребенком о возможных осложнениях, травмах и заболеваниях. Он должен четко знать, как действовать в том или ином случае. И тогда поездка в лагерь будет для вас и вашего ребенка настоящим праздником!

Комментарии (0)