Карусель Арт: проведение праздников



Рекомендуем:



Красное море - праздник для снорклера

12 марта 2014
article46.jpg

В Красном море природа дарит снорклерам и дайверам одни из самых прекрасных и уникальных коралловых рифов в мире. С каждым годом, однако, приходится забираться все дальше и дальше от цивилизованного туризма, чтобы насладиться нетронутым подводным миром...


За последнее время исследователи с помощью комбинации спутниковых, воздушных и судовых методов, составили карту коралловых рифов Красного моря в подробных деталях.


Карта охватывает 25000 квадратных километров, от Египта до Саудовской Аравии и даже до Йемена. Это второй большой проект по отображению коралловых рифов, наиболее точный на сегодняшний день.


Но эта область Красного моря, которую многие снорклеры и дайверы называют величественным подземным царством, также является одной из наиболее напряженных экологических систем в мире.


Нефтяные вышки, туризм, изменение климата и загрязнение окружающей среды внесли свой вклад в разрушение хрупкого подводного мира Красного моря, нанося существенный вред коралловым рифам и их обитателям.


Для многих стран, таких как Египет, Красное море имеет огромную экономическую ценность, поскольку туризм - важная составляющая национального дохода страны. Таким образом, в их интересах проводить исследования для сохранения этого важного ресурса.


Известные, как подводный "райский сад", субтропические воды и радужные рифы Красного моря являются домом для удивительной морской жизни. На берегу мы видим лунные пейзажи и красноватые горы, которые кажутся безжизненными.


Но стоит заглянуть под воду, и вы найдете очаровательный подводный мир, где живут зеленые черепахи, синие пятнистые скаты, рыбы-попугаи, страшноватые мурены, яркие рыбки-клоуны, морские коньки и осьминоги бродят по разноцветным коралловым садам.


Если для вас праздник - отдых на курортах Красного моря в Шарм-эль-Шейхе, Дахабе или Марса Аламе, если вы получаете истинное удовольствие, греясь на солнце на сверкающих пляжах Акабы в Иордании или Эйлате в Израиле, то при погружении в воды Красного моря вы поймете, что этот опыт не должен пройти мимо вас!

Комментарии (0)