Карусель Арт: проведение праздников



Рекомендуем:



Коттедж: бюджет

31 июля 2014
article88.jpg

Вы хотите построить новый дом, но вы уверны, что можете себе это позволить? Чтобы точнее планировать свой бюджет, начните рыночной оценки стоимости будущего дома. Вам стоит также учитывать скрытые затраты. Ниже приведены профессиональные советы - как оставаться в рамках запланированного бюджета.

 
Свяжитесь с местными строителями. Назначьте встречи с подрядчиками, которые зарекомендовали себя в возведении домов, похожих по размеру, качеству и функциям на дом, в котором вы хотите жить. Строители скажут вам, сколько будет стоить квадратный метр по расценкам, которые они обычно взимают за строительство дома.

 
Они также могут дать вам приблизительное представление о том, сколько может стоить дом вашей мечты. Тем не менее, важно точно знать, что входит в стоимость. Если вы спросите, некоторые строители предложат вам смету, показывающую, какие материалы они будут использовать. И эта экспертная оценка, как правило, не будет вам ничего стоить.

 
Подсчитайте квадратные метры вашего будущего жилья. Посмотрите на вновь построенные дома, которые похожи по размеру, стилю, качеству и особенностям на дом, который вы хотите. Возьмите цену на дома, вычтите цену земли, и разделите эту сумму на площадь в квадратных метрах.

 
Используйте несколько новых домов в вашем районе, чтобы получить приблизительную цену квадратного метра. После того как вы рассчитали среднюю стоимость, вы можете умножить эту стоимость на количество квадратных метров вашего запланированного дома, чтобы получить приблизительную оценку стоимости строительства.

 
Следует понимать, что некоторые особенности дома могут стоить больше. Самые дорогие помещения в доме, как правило, это санузлы и кухня. Количество окон, их размер и качество также может повлиять на стоимость. Сводчатые потолки и высокая крыша могут увеличить стоимость дома.

 
Учтите такую жизненно необходимую вещь, как правильно организованная вентиляция в доме. Если не продумать систему вентиляции помещений еще на этапе планирования, впоследствии вы можете столкнуться с тем, что в вашем новом доме просто нечем будет дышать.

 
Стоимость за квадратный метр при постройке небольшого дома часто выше, чем у больших домов. При строительстве большого дома, стоимость дорогих элементов (например, печи на кухне) распространяется на большее количество квадратных метров. Следовательно, больший дом может иметь более низкую стоимость квадратного метра, чем меньший.

 
Кроме того, это обычно стоит меньше построить двухэтажный дом, по сравнению с одноэтажным домом, который имеет такую же площадь в квадратных метрах. Это потому, что двухэтажный дом будет иметь меньшую крышу и фундамент. Водопровод и вентиляция, кроме того, более компактны в двухэтажных домах.

 
В следующей статье мы продолжим тему.

Комментарии (0)